Донецкая облгосадминистрация заплатит за концепцию своего сайта 198 тысяч

198.000 (сто девяносто тысяч) гривен - именно столько Донецкая облгосадминистрация решила заплатить даже не за свой будущий новый сайт, а за его концепцию (то есть за описание содержания будущего ресурса).

Об этом сообщает издание "Depo.Донбас" со ссылкой на текст соответствующего договора, размещенного в системе "Prozorro".

"Закупка услуги состоялась без тендерной процедуры, а на сайте Prozorro просто размещен уже заключенный договор, - пишет издание. - Согласно ему, компания "Винтаж веб" получит 198 тысяч гривен за разработку технического задания нового официального сайта Донецкой областной государственной администрации. Донецкая областная администрация готова потратить такую сумму только на разработку концепции нового сайта".

Сообщается, что за эти деньги исполнитель должен разработать перечень всех необходимых разделов сайта с описанием. Кроме того, исполнитель должен предоставить рекомендации относительно последующей разработки сайта. Подрядчик должен предоставить заказчику рисунок с общим дизайном сайта.

Интересно, что по условиям контракта, сайт должен быть адаптирован лишь для показа на компъютерах с экраном шириной 1280 пикселей. Вместе с том, по результатам исследования компании "Factum Group", в 2016 году 35% украинских пользователей Интернета выходили в Сеть через мобильные устройства - смартфоны или планшеты.

"Разработка должна закончиться до 31 декабря. Сколько планируется потратить непосредственно на разработку сайта, и кто этим будет заниматься, сейчас не известно – тендер на эту услугу пока еще не объявлен, - пишет издание. - Предыдущая версия сайта была запущена в июне 2016 года. Ее разработкой занималось компания "ЕСгруп", и стоил этот сайт 35 тысяч гривен (...) Уже в ноябре 2017 года этот сайт перестал открываться. А затем появилась информация, что это сделали "представители российских спецслужб".

Общежитие

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.