Будущий «Бюджет участия» Славянска прошел стадию утверждения и будет рассмотрен на сессии горсовета

Сегодня на заседании постоянной бюджетной комиссии был представлен проект реализации городской Программы «Бюджет участия» на 2018-2022 года для утверждения и вынесения на ближайшую сессию Славянского городского совета.

По словам начальника отдела по вопросам внутренней политики Славянского горсовета Дмитрия Кравченко, наиболее ценным и значимым пунктом в предложенной Программе является нововведение, благодаря которому славянцы смогут принимать непосредственное участие в распределении части средств городского бюджета для финансирования общественной инициативы.

Программа «Бюджета участия», рассчитанная на ближайшие пять лет, будет реализовываться через создание различных социально-экономических проектов. Это позволит, в первую очередь, внедрить современные механизмы участия граждан в бюджетном процессе, а также поспособствует развитию гражданского общества и созданию атмосферы доверия к органам местного самоуправления.

Предлагаемый разработчиками Программы общий объём финансовых ресурсов, необходимых для оптимальной реализации «Бюджета участия», отталкивается от 1% объёма доходов общего фонда местного бюджета без учёта межбюджетных трансфертов. В переводе на конкретную сумму это составит по максимуму приблизительно 3 600 000 гривен.

– Мы планируем начать с малого, до одного процента, а это 500 000 гривен на год. И постепенно увеличивать до 800 000, 1 000 000, 1 200 000 и 1 500 000 гривен соответственно на протяжении пяти лет.

В рамках Программы предусмотрено также выделение необходимых средств на информационную кампанию, которая обязана предшествовать внедрению механизмов «Бюджета участия». Финансирование информ-поддержки «Бюджета участия» будет происходить в виде «обратной прогрессии», то есть уменьшения суммы от 30 000 гривен до нуля.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.