В Славянске будут устанавливать детские площадки с учётом дополнительных бюджетных средств

Версия для печатиSend by email

В городской совет подано около 50 заявлений на установку детских площадок в 2018 году.

Такую информацию озвучила на прошедшем заседании постоянной бюджетной комиссии и.о. начальника УЖКХ Ольга Заруба. По её словам, на данный момент количество предложенных адресов выросло настолько, что суммы, запланированной ещё в 2016 году на приобретение, установку и благоустройство детских площадок, явно будет недостаточно.

В своё время при создании трёхлетней «Программы по установке и оборудованию детских площадок на придомовых территориях многоквартирного жилого фонда и в зонах жилых домов индивидуальной застройки в Славянске» на реализацию адресных заявок в 2018 году было запланировано финансирование в размере 1 795 000 гривен. К слову, эта же сумма продублирована и в «Программе экономического и социального развития территории Славянского городского совета на 2018 год» в разделе «Приобретение, установка и содержание детских площадок», где «плюсом» ещё идут дополнительные 100 000 гривен на инвентаризацию детских и спортивных площадок.

Учитывая постоянный приток новых обращений и писем от горожан, желающих обустроить детскую площадку в собственном дворе, руководитель городского Управления ЖКХ предложила внести изменение в соответствующую программу на 2016-2018 годы и дополнить реестр пятью новыми адресами. Это улицы Банковская, 71 и Василевского, 12, переулок Батайский, 24, дома №50 и №52 по ул. Торской, а также район переулков Батюка и Паркового №№8, 10, 11, 13, 15.

При этом Ольга Заруба подчеркнула, что запланированная ранее сумма (почти 1,8 млн. гривен) на покупку и монтаж в 2018 году новых стандартных аттракционов для детей – качелей, горок, песочниц, каруселей, – в действительности «будет гораздо больше».

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.