Депутат городского совета оштрафован за не вовремя поданную декларацию

11 декабря Славянский горрайонный суд принял решение наложить штраф на депутата городского совета, председателя депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Анатолия Олексюка за несвоевременную подачу электронной декларации.

Это постановление суда опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений 15 декабря.

За нарушение сроков подачи декларации депутат городского совета получил наказание в виде штрафа в размере 850 гривен.
Из судебного решения следует, что Анатолий Олексюк свою вину не признал и утверждал о том, что свою декларацию он пытался отправить в реестр 29 марта, но по неизвестной для него причине декларация не попала в единый реестр. Повторная попытка подача декларации была 10 мая и именно тогда она и появилась в Едином государственном реестре деклараций. Последний срок подачи деклараций закончился 1 мая 2017г.

Суд посчитал, что депутат городского совета никаких доказательств того, что декларация не была поддана в срок по уважительным причинам, не предоставил.
Еще по одному депутату городского совета судебное заседание по такому же правонарушению состоится 21 декабря. Леонид Зинченко подал свою декларацию 17 августа.

Следует напомнить, что недавно суд Славянска отменил решения исполкома и решения сессий городского совета, касающихся приватизации коммунальной собственности и признал противоправными бездействие городского головы.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.