Как решить проблему бездомных животных?

Версия для печатиSend by email

14 декабря в Славянске за круглым столом обсудили пути решения проблемы бездомных животных. Инициировали обсуждение две общественные организации: «Дай шанс» и «Наш дом-Славянск». В работе круглого стола приняли участие представители общественности и руководитель КП «АТП 052814» Константин Водопьянов.

В городе сложилась критическая ситуация с бездомными животными. Растет их количество и так же возрастает число жалоб жителей. Отловом по заявкам занимался предприниматель из Харькова. Сейчас местные власти или бездействуют, или их действия неэффективны. На территории КП «АТП 052814» есть площадка временного содержания собак. Но чиновники не дают денег на их содержание. Забота легла на плечи волонтеров.

Деньги, выделенные городским советом на отлов бездомных животных, закончились. Об этом сообщил Константин Водопьянов. Сейчас собак не отлавливают. И если жители города стали свидетелями насилия по отношению к животным, необходимо обращаться в полицию. Как сообщила Елена Громова, представитель ОО «Дай шанс», для решения проблемы гуманными способами необходимо использовать опыт других регионов.

Однако действия зоозащитников будут эффективными только в партнерстве с городскими властями. В Славянске можно организовать приют для бездомных животных, но пока все упирается в поиски земельного участка и некоторую пассивность чиновников.
Как рассказал Олег Зонтов, руководитель ОО «Наш дом-Славянск», по результатам обсуждения направят обращение к городским властям и инициируют депутатский запрос. Чиновников попросят немедленно вмешаться в критическую ситуацию. Надо ускорить поиски и выделение земли для размещения приюта. Также решили организовать кампанию в СМИ для поддержки бездомных животных, пропаганды гуманного обращения и поиска для них новых семей. «Исполнительной власти нужно ускориться и предложить свои варианты решения проблемы, а не ждать, пока это сделает общественность. Ну и минимум, что надо сделать сейчас, - это использовать положительный опыт других городов и закладывать деньги в городской бюджет на гуманное решение проблемы бездомных животных» - сказал Олег Зонтов.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.