Славянск покупает дом для детей-сирот

Версия для печатиSend by email

На совместном заседании депутатских комиссий, которое состоялось после открытия обновленного офиса водоканала Славянска, обсуждался проект и все вопросы, связанные с приобретением в коммунальную собственность жилого дома, где будет функционировать семейный детский дом.

Все четыре вопроса, которые были в повестке дня, были связаны с покупкой этого объекта недвижимости.

Деньги, на эту покупку в виде субвенции поступили в городской бюджет из государственного бюджета. По словам Елены Соколовой начальником службы по детям, приобретение такого дома для организации детского дома семейно типа, для детей, которые не имеют родителей, происходит первый раз. Этот дом будет находиться в собственности города.

Деньги,1,760 млн. гривен были выделены согласно постановлению КМУ. Предложение о покупке этого дома были переданы в Донецкую областную администрацию, и именно этот орган принимал решение о приобретении. В этом доме могут быть пять детей, у которых нет родителей. Они будут жить там вместе с воспитателями. Дом не требует ремонта и как только будут соблюдены все формальности, дети с воспитателями сразу смогут в нем размещаться.

На содержание этого дома деньги будут выделяться из государственного, а не из городского бюджета.

Окончательно решение о приобретении принималось на сессии городского совета.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.