Жители дома, где из-за переделки квартиры на первом этаже появились трещины в стенах, планируют обращаться в суд

Сегодня, 18 декабря, стало известно, что жители дома по ул. Светлодарской, 9, где на первом этаже происходит реконструкция квартиры под магазин, решили подавать в суд на собственника этой квартиры.

После начала работ на стенах появились трещины и жильцы дома связывают это с тем, что была частично разрушена поперечная бетонная балка, установленная над окном, которое демонтировали строители.

После того, как жители обратились к городской власти 12 декабря, городские чиновники ничего не сделали, чтобы помочь каким-то образом решить проблему. Единственное, что был получен совет обратиться в ЧП «Рестро», предприятие занимающееся проектированием и архитектурой, где есть специалисты, которые могут дать оценку тем дефектам, которые появились после начала строительных работ. Об этом рассказала руководитель микрорайона, где стоит этот дом.

Кроме этого, оказалось, что никаких разрешений на проведение работ в этой квартире нет, но при этом есть декларация, которую выдал ГАСК, о том, что объект готов к эксплуатации.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.