Инициатор акции рассказал о содержимом «ртутной» банки, сорвавшей аппаратное совещание у мэра Славянска

Сегодняшнее аппаратное совещание у Славянского городского головы было свёрнуто в срочном порядке из-за угрозы возникновения чрезвычайной ситуации.

Причиной спешной эвакуации из зала чиновников горсовета, руководителей коммунальных предприятий, отделов и служб исполкома, а также представителей общественности и местных СМИ стала акция протеста, организованная активистом Василием Хоменко, главой общественной организации «Слов’янська Січ».

DSCN8778.JPG

В начале аппаратного заседания Василий Хоменко демонстративно установил перед президиумом символическую трёхлитровую банку характерного серебристого цвета с надписью «ртуть». Подобным действием известный в городе активист подчеркнул свою гражданскую позицию, выразив возмущение бездействием и безответственностью местных властей и лично городского головы Вадима Ляха в отношении актуальной проблемы утилизации «бесхозной» ртути, находящейся на территории Славянска в распоряжении граждан, не имеющих обязательной лицензии на хранение или транспортировку подобного опасного вещества класса «А». При этом градоначальник вызвал усиленный наряд полиции и попытался призвать к порядку «возмутителя спокойствия», якобы угрожающего своими действиями здоровью окружающих, фразами типа «Вася, давай с банкой на выход!».

DSCN8777.JPG

По словам Василия Хоменко, содержимое пресловутой банки, вызвавшей такой общественный резонанс и испуг власть предержащих, совершенно безобидное – это обычный песок.

DSCN8783.JPG

Поэтому, ещё до оглашения экспертного заключения ГСЧС, активист просит горожан со спокойствием и пониманием отнестись к подобным радикальным действиям, настоящая цель которых – заставить местные власти незамедлительно принять все необходимые меры по выделению средств и срочной утилизации ртути, содержание которой на территории Славянска несёт реальную опасность для местного населения.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.