Так кто виноват, что с ртутью в городе никто ничего не делает? Документ

Версия для печатиSend by email

Из-за скандала с банкой с надписью ртуть, эвакуацией работников городской администрации из здания городского совета сегодня 19 декабря, публикуется документ, датированный 23 февраля 2017 г направленный Донецкой областной государственной администрацией всем руководителям городов, районов, территориальных громад.

Это письмо касается мероприятий по утилизации ртути или соединений ртути. Письмо подписано первым заместителем Павла Жебривского, Евгением Вилинским.

В этом письме областная администрация просила разработать порядок взаимодействия местной власти в случае выявления ртути с подразделениями «Єдиной державной системи запобігання і реагування на надзвичайні ситуації».
В документе есть пункт о финансировании этих мероприятий пункт о том, что местная власть должна определиться с перечнем предприятий и организаций, которые имею лицензию и разрешение на действия с ртутью.

Какие мероприятия были проведены городской властью в связи с этим письмом, неизвестно. Следует заметить, что ни на одной сессии городского совета не было ни одного вопроса в повестке дня, касающегося этой проблемы.

Сегодня, 19 декабря, во время аппаратного совещания Вадим Лях спрашивал у представителя ДСНС, где находится предприятие, которое может заниматься утилизацией ртути.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.