Резиновые пули признали смертельным оружием

Три процента людей, получивших ранения резиновыми пулями, погибли. Об этом идет речь в отчете группы исследователей из США, пишет AFP.

Исследователи изучили 26 научных докладов о травмах, инвалидности и смерти, вызванных резиновыми пулями в период с 1990 по 2017 год в Израиле и на палестинских территориях, в Соединенных Штатах, Индии, Северной Ирландии, Швейцарии, Турции и Непале.

Обнаружено, что в общей сложности 1984 человек получили ранения, из которых 53 (три процента) погибли.

Около 300 (15,5%) всех оставшихся в живых остались с постоянной инвалидностью, что стало прямым результатом ранения резиновой пулей - обычно в голову и шею.

"Слепота и удаление селезенки или части кишечника в результате повреждений живота объясняют большую часть этих инвалидностей", - говорится в отчете.

Резиновые или пластиковые пули предназначены для того, чтобы оглушить, а не убивать людей, как средство борьбы с беспорядками и толпой.

"Мы обнаружили, что эти пули вызвали значительный травматизм и смертность в течение последних 27 лет", - пишут авторы исследования.

"Учитывая свойственную им неточность, потенциальную возможность злоупотребления и связанные с ней последствия для здоровья, приводящие к серьезным травмам и смерти, резиновые пули не являются подходящим оружием для использования в качестве средства контроля толпы", - говорится в отчете.

Команда указала, что другие вооружения для контроля толпы, такие как слезоточивый газ, водяные пушки, акустическое оружие и электрошоковые пистолеты, также стали причиной "значительного травматизма" на протяжении многих лет.

"Это обсуждение никоим образом не означает, что другое оружие безопаснее", - указали исследователи.

Авторы отчета призвали к срочному созданию "международных правил" по ​​использованию оружия контроля толпы.

Багнет

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.