Славянская школа №9 «расползается по швам» и страдает от местных вандалов

В прошлое воскресенье неизвестные хулиганы буквально снесли несколько бетонных секций еврозабора, который частично ограждает периметр пришкольной территории ООШ №9.

На место происшествия был вызван наряд полиции, который зафиксировал факт «хуторского» вандализма. На следующий день в школу №9 прибыла комиссия отдела образования Славянского горсовета, которая обследовала как образовавшуюся брешь в школьном заборе, так и само здание учебного заведения.

По всей видимости, ремонт разрушенного ограждения ООШ №9 станет очередной «головной болью» для городских чиновников отдела наряду с многочисленными трещинами в наружных стенах школьного здания.

Ведь, как известно, проблема «расползания по швам» кирпичной коробки школы №9 существует уже несколько лет. В свою очередь, школьное здание и пришкольные постройки (в том числе и ограждения) находятся на балансе города. Но за всё это время, несмотря на многочисленные гневные обращения активистов микрорайона «Химик» к местным властям и лично к городскому голове Вадиму Ляху с требованием устранить проблему, угрожающую целостности школьного здания, а также здоровью и жизни учащихся, работы по реконструкции так и не были произведены.

25395945_1472517312865631_2399047740375204488_n.jpg

К слову, ситуацию до последнего спасало то обстоятельство, что трещины в кирпичной кладке, по словам начальника городского отдела образования Игоря Рублевского, были «в стабилизированном состоянии, но теперь начали расширяться». Руководитель гороо также добавил, что в начале следующего года запланировано обращение к лицензиатам-специалистам по жилищному строительству, которые произведут осмотр корпуса школы и сделают экспертное заключение. После чего должны начаться долгожданные ремонтные работы, но как будут соотноситься слова и дела чиновников при вечной нехватке средств в местном бюджете – время покажет.

Владимир Анацкий

Фото взяты из социальной сети Facebook

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.