"Ваша дочь сбила машиной ребёнка" - схема продолжает работать

Версия для печатиSend by email

Под телефонным «сопровождением» злоумышленников женщина направилась к ближайшему терминалу. При этом она прошла мимо подразделения полиции, но так и не поинтересовалась судьбой дочери, которая, якобы, «совершила ДТП».

В Славянский отдел полиции поступила информация о факте мошенничества, в результате которого пострадала местная жительница 1965 года рождения. Женщина сама позвонила на спецлинию «102» и рассказала о том, как легко лишилась значительной суммы сбережений.

Выяснилось, что вечером заявительнице позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Он сообщил, что её дочь сбила машиной ребёнка, и теперь для проведения операции срочно нужны деньги. К тому же мужчина предложил за отдельную сумму «решить вопрос» с правоохранителями…

Конечно, практически любой из читающих об этом в спокойной обстановке может подумать, что такая «схема» уже давно известна, и он бы уж точно не поверил злоумышленникам. Но в жизни, к сожалению, она срабатывает это раз за разом – получив внезапное сообщение о неприятностях с родными, жертвы (обычно, это женщины старше 40 лет) входят в состояние стресса и действуют строго по указаниям мошенников.

В последнем случае потерпевшая «очнулась» примерно через час, после того, как перевела на неизвестный счёт 28 тысяч гривен. Она вспомнила, что по пути к терминалу прошла мимо Славянского отдела полиции и решила рассказать правоохранителям о случившемся. Дочь её к тому времени «нашлась» сама собой – всё это время она находилась в гостях у знакомых.

По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Начато досудебное расследование.


Славянский отдел полиции
Донецкой области
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.