На Донбассе в 2018 году откроют две телевышки в тайных местах

Об этом советник министра информационной политики Украины Дмитрий Ткаченко сказал на заседании круглого стола "Реинтеграция Донбасса: что сделано в 2017 году", организованного в Укринформе общественной организацией "Донецкий институт информации".

"Я вчера общался с членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергеем Костинским, который открыл секретную информацию, что на 2018 год планируется открытие двух телевышек в тайных местах, и мы пока не можем их сообщать. Это будет ближе, чем Покровск", - сказал Ткаченко.

Он напомнил об открытии в декабре 2016 года телевизионной вышки на горе Карачун вблизи Славянска Донецкой области. А в этом году в Бахмутовке была запущена в работу вышка, которая покрыла "белое пятно" на Луганщине. Еще планировалась башня в Покровске, но пока планы не воплощены в жизнь, добавил Ткаченко.

Советник министра подчеркнул, что финансирование вопроса обеспечения доступа жителей Донбасса к украинскому вещанию возрастает. Если в 2014 году речь шла о сумме в 1 млн 577 тыс. грн, то в этом году значительно больше - 2 млн 274 тыс. 526 грн.

Если же говорить об увеличении количества пользователей аналогового телевидения, речь идет о 32%, а цифровое телевидение в этом году смотрят на Донбассе на 9% больше, чем в прошлом году

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.