Из-за «ртутного» вопроса городской голова не стал проводить аппаратное совещание

Версия для печатиSend by email

Сегодня, 26 декабря, на аппаратном совещании произошел очередной инцидент, который привел к тому, что совещание закончилось, практически не начавшись.

Василий Хоменко установил перед столом стеклянную банку, на которой была надпись «ртуть», и хотел с трибуны зачитать обращение к городским властям, связанное с хранением ламп дневного света в учебных заведениях города. В частности речь шла о «Школе искусств», где в подвале храниться 520 исчерпавших свой ресурс ламп.

Для справки: ст. 34 Закона Украины «Про відходи»

«Розміщення небезпечних відходів дозволяється лише у
спеціально обладнаних місцях та здійснюється відповідно до
ліцензійних умов щодо поводження з небезпечними відходами».

Городской голова Вадим Лях посчитал, что Василий Хоменко срывает проведение аппаратного совещания и объявил о том, что совещание останавливается и потребовал вызвать полицию.

Из зала вышли все чиновники, но остались жители города, которые затем общались с полицейскими. Прибыло около десяти сотрудников полиции. Были взяты объяснения у людей, которые поддерживали Василия Хоменко. Люди считали, что городской голова совершил ложный вызов. Претензии в сторону полиции заключались в том, что они не приехали на вызов в «Школу искусств» по поводу размещении в подвале этого здания отработанных ламп дневного света.
Банка, на которой было написано: «ртуть» была пустая. Прибывшие сотрудники ДСНС подтвердили, что банка пустая.

Нужно напомнить, что на прошлом аппаратном заседание уже была выставлена банка с надписью: «ртуть», и тогда была проведена эвакуация чиновников городского совета. По этим событиям информация внесена в ЕРДР. Вся «ртутная» история в этом материале.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.