На памятном знаке в парке Шелковичный будет упоминание российской оккупации

Сегодня, 27 декабря, состоялись общественные слушания по поводу надписи на памятном камне, который установлен в парке «Шелковичный» общественной организацией «Дорога жизни».

Следует заметить, что этот памятник погибшим жителям Славянска был установлен без официального разрешения и без соблюдения процедуры.

Во время проведения круглого стола участники должны были решить, какая надпись должна быть на памятнике. Рассматривалось два варианта надписи:

«Вічна пам’ять мешканцям Слов’янська та інших міст України, що загинули внаслідок окупації російськими загарбниками та терористичниними банд-формуваннямі у квітні-липні 2014 р».

Второй вариант надписи:

«В пам’ять о мирних жителях Слов’янська, Миколаївки, та Слов’янського району загиблих в період бойових дій с квітня по липень 2014 р».

Модератор круглого стола Юрий Подлесный, заместитель городского головы сообщил, что по результатам голосования в интернете большинство проголосовало за первый вариант, где есть упоминание российской оккупации. За первый вариант в сети проголосовало - 60, 2% за второй вариант – 39,8% при общем числе участвующих в голосовании 1380 человек.

На сегодняшнем голосовании за первый вариант проголосовало за – 25, трое воздержалось.

По словам Юрия Подлесного табличка на памятном знаке будет заменена в ближайшее время и памятный знак будет узаконен. Конкретная дата замены таблички, так и не была названа, но заместитель городского головы пообещал, что завтра старая табличка будет демонтирована.

Нужно напомнить, что на общественном совете вопрос надписи обсуждался в начале декабря.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.