Суд: городская власть Славянска против «Свободы»

Сегодня, 28 декабря, в Донецком окружном административном суде, который находится в Славянске, началось рассматриваться дело по иску исполкома к ВО «Свобода».

Городская власть хочет запретить через суд использование факелов во время шествия 1 января 2018 г, в честь дня рождения Степана Бандеры.

По мнению представителя городской власти на суде, факелы якобы могут нести опасность для жителей города и каменных домов, которые расположены по маршруту следования колоны, начиная от пл. Соборной до памятника Тарасу Шевченко.

Юрист исполкома, кроме этого ссылается на взрыв гранаты, который был во время аналогичного шествия в честь Героев Крут 29 января 2017 г, но не смог объяснить, каким образом наличие факелов на это повлияло.

Представитель полиции заявил, что якобы у него есть факты, что к взрыву, который произошел во дворе Центральной больницы, причастны люди из шествия. И якобы человек выбегал из колонны. Но никаких доказательств на суде, представитель полиции не привел. А в официальном документе, который был озвучен на суде, есть только упоминание о неизвестных личностях. Вот как комментировал этот взрыв Сергей Алешин, начальник Славянской полиции.

Руководитель ВО «Свобода» Сергей Лилеев выступая в суде, напомнил, что городская власть уже пыталась запретить использование факелов через суд, но тогда этот же суд вынес решение о том, что факелы можно использовать в таких шествиях. Кроме этого Сергей Лилев отметил то, что ни одного раза не было никаких проблем при использовании факелов во время аналогичных шествий в Славянске и всего таких мероприятие было проведено шесть. То, что не было никаких проблем с факелами, во время предыдущих мероприятий подтвердил и сотрудник ДСНС, присутствующий на суде.

Суд объявил перерыв для вынесения решения, и оглашение решения будет в 15:00.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.