В Славянске судьба заброшенного детсада по Шнурковской решена в пользу городского спорта

В следующем году здание бывшего дошкольного учреждения по улице Шнурковской, 2 (бывшей 1 Мая) может стать новым помещением для городской детско-юношеской спортивной школы.

По словам директора Славянской ДЮСШ Марины Шелудешевой, здание заброшенного детского сада по ул. Шнурковской, ранее принадлежавшее городскому отделу образования, уже передано на баланс коммунального спортивного учреждения. После утверждения соответствующей проектной документации и проведения масштабной реконструкции бывшего детсада в обновлённое здание будет перебазирован основной контингент воспитанников городской ДЮСШ для регулярных занятий.

При этом рассматривается один из основных вариантов переоборудования бывшего детсада под современный спорткомплекс, по которому само строение будет реконструировано под административный корпус, а на прилегающей территории возведут крытые спортплощадки, отвечающие всем техническим требованиям для проведения массовых мероприятий. В самом же помещении после капитального ремонта планируется разместить тренажерные и гимнастические залы, а также различные манипуляционные кабинеты.

Сейчас специалисты занимаются экспертной оценкой общего состояния заброшенного детсада, после чего будет составлена необходимая проектно-сметная документация и намечен дальнейший план ремонтно-строительных работ. Финансирование проекта реконструкции и модернизации будущего спорткомплекса предполагается за счёт средств областного бюджета в рамках региональной программы развития спорта.

Напомним, что ещё в 2005 году этот нежилой объект коммунальной собственности утратил статус образовательного назначения, в 2016 году чуть было не «ушёл с молотка» за миллион гривен в частные руки, а в этом году решением сессии горсовета был исключён из списка подлежащих приватизации зданий коммунального фонда.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.