В Славянске на центральной площади прошел неофициальный детский утренник (фото)

1 января артисты из студенческого объединения «Театральный сектор ДГПУ» провели с городскими детьми новогодний утренник на Соборной площади.

В первый день Нового год маленьких славянцев и их родителей, пришедших на центральную площадь города, радушно встретили и развлекали традиционный Дед Мороз, его помощница Снегурочка и сказочные зверушки. Главным заводилой в разнообразных танцах и хороводах был символ 2018-го – весёлый и озорной Пёсик.

В поздравительно-развлекательной программе для ребят были конкурсы с танцами-повторялками и викторины с загадками на новогоднюю и зимнюю тематику. Самым активным танцорам и смышленым отгадчикам, а также всем остальным участникам праздничного утренника Дед Мороз и Снегурочка раздавали интересные подарки: популярные у детворы вертушки-спиннеры, раскраски, комплекты фломастеров и карандашей, куклы «Барби», наборы пазлов и пластмассовые санки-ледянки для катания с горок.

Стоит отметить, что музыкальная и техническая поддержка плюс игрушечный «призовой фонд» были организованы при участии активистов Славянской городской общественной организации «Славянская Сечь».

В ходе детского мероприятия организаторы «озвучили» детские пожелания родному городу в наступившем году, среди которых главными были слова о мире, процветании, чистом небе над Славянском и Украиной и недопустимости войны на нашей земле. Одна маленькая участница утренника пожелала всем людям и Славянску в будущем году «просто жизни».

К слову, многие взрослые, организовавшие и принимавшие активное участие в детском празднике, высказывали своё недоумение по поводу полного отсутствия в планах городского отдела культуры подобных массовых акций, а также инертности и безразличия городских властей в вопросах здорового новогоднего досуга горожан.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.