В Славянске оборудуют безопасные пешеходные переходы и установят новые дорожные знаки

В 2018 году в Славянске предполагается модернизация нескольких проблемных участков дорожного движения, в том числе нерегулируемых перекрестков и «слепых» пешеходных переходов.

Такая информация была озвучена на предновогоднем «круглом столе» патрульных полицейских Славянска и Краматорска с участием городских активистов и местных журналистов. По мнению представителей патрульной полиции, реализация проектов по организации безопасного движения необходима поддержка местных властей.

Среди основных приоритетными пунктами модернизации обозначены городские перекрестки, на которых в ходе эксперимента уже была нанесена разметка 1.18 («стрелка») для корректирования движения по полосам, но где ещё необходимо установить новые знаки. По словам замначальника отдела безопасности дорожного движения патрульной полиции Краматорска и Славянска Антона Малюского, этот вопрос уже решён на документальном уровне, но ещё не профинансирован.

Также, по словам представителя патрульной полиции, после согласования с городским УЖКХ в проект капитальной реконструкции проспекта Олексы Тихого (микрорайон Черевковка) были внесены предложения сделать круговое движение на площади Мира и установить светофорный объект с кнопочным переключением возле ООШ №4. Кроме того, в перспективе рассматривается оборудование пешеходного перехода на таком небезопасном дорожном участке, как выход с бульвара Героев Крут в сторону городского парка «Шелковичный». «Ждём финансирования и воплощения в жизнь всех запланированных мероприятий», - подытожил Антон Малюский.

На нынешний год запланировано также оборудование светофоров на пересечении улиц Вольной, Батюка и переулка Богомольца, где долгие годы необходимость оборудования полноценного светофорного объекта на активном перекрестке неоднократно выражалась в требованиях местных жителей при поддержке депутатов городского совета. При этом обещания Славянского городского головы Вадима Ляха оборудовать перекресток современными светофорами ещё осенью 2017 года как-то плавно трансформировались в задачу-минимум 2018-го. Стоит ли говорить, что данный участок интенсивного передвижения жителей микрорайона, студентов ДГПУ, пожилых людей и школьников остается опасным для «интуитивного» пересечения, особенно в тёмное время суток.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.