Акция «Принеси куклу» в Славянске. Протоиерей Олег так и не ответил прямо ни на один вопрос

Сегодня, 8 января, жители Славянска присоединились к акции «Принеси куклу» к церкви Московского патриархата. Жители города принесли игрушки на ступени церкви, которая расположена на Соборной площади.

Такая акция связана с событиями в Запорожье, где служитель церкви Московского патриархата, протоиерей Евгений Молчанов отказался отпевать двухлетнего мальчика, который погиб в результате трагической случайности. Отказ протоирея отпевать ребенка, был связан с тем, что мальчик был крещен в церкви Киевского патриархата. То, что он не будет отпевать погибшего ребенка, Евгений Молчанов заявил прямо на кладбище.

Протоиерей УПЦ МП Игорь Рябко на своей странице в Фейсбук написал по этом поводу, что православная церковь является закрытой военной организацией с жесткими законами, поэтому священник не имеет права отпевать "крещенного у раскольников ребенка". Об этом написало издание «Гордон».

Позже, Игорь Рябко удалил этот пост в Фейсбук.

Жителям города удалось пообщаться с настоятелем церкви протоиереем Олегом, чтобы узнать его отношение, к тому, как повел себя протоиерей из Запорожья, но как оказалось священнослужитель ничего не знает об этих событиях, и когда рассказали о том, что произошло, давать оценку поступку не стал. Кроме этого он ушел от ответа на прямой вопрос, стал ли он отпевать погибшего ребенка в такой ситуации.

Нужно напомнить, что именно в этой церкви в Славянске во время оккупации в 2014 г проходило освящение знамен, так называемой «Новороссии».

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.