В Польше на заводе украинцев заставили носить сине-желтую форму

Украинцы, уехавшие на заработки в Варшаву, вынуждены одеваться в особенную одежду. Компания Lindab обязала их носить униформу в цветах украинского флага. Об этом информирует Gazeta Stołeczna.

Отмечается, что после того как об этом узнали местные СМИ, предприятие обвинили в дискриминации.

Об унизительной сегрегации по национальному признаку с журналистами поделился один из клиентов, заметивший на работниках компании униформу разного цвета в зависимости от отдела, но украинцы - исключение. Они обязаны носить одежду сине-желтого цвета независимо от участка, на котором они работают.

"Я не мог даже представить, что такое возможно! Представьте, что поляков обязывают одевать красно-белую униформу, когда они работают на фабрике за рубежом", - возмутился клиент, слова которого приводятся на условиях анонимности.

При этом, как пояснил директор завода Михаил Вроблевский, таким образом он выделяет сотрудников, которые не владеют польским языком. Поэтому все обвинения в свой адрес отрицает.

"У нас все сотрудники носят синие брюки и различные рубашки. Механики - зеленые, бригадиры - красные. Это такая система идентификации. А желтые рубашки украинцев означают, что они не говорят по-польски", - пояснил он.

В свою очередь эксперты по вопросам противодействия дискриминации считают, что действия руководителя предприятия являются незаконными.

"Это - унизительная практика сегрегации", - цитирует издание представительницу ассоциации "Никогда снова" Анну Татар.

Также в ассоциации подчеркивают, что такое обозначение украинцев не имеет функционального содержания, а также создает национальное разделение среди сотрудников.

В национальную инспекцию по вопросам труда уже направлена просьба вмешаться в ситуацию.

Newsone

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.