Вместо проведения совещания Вадим Лях начал выяснять отношения с жителями города

Сегодня, 10 января, в малом зале административного здания должно было состояться совещание с работниками коммунальных служб города. В таком формате руководство города проводит совещание, вместо традиционных аппаратных совещаний, которые проводились в большом зале в течении многих лет.

Городской голова Вадим Лях, так и не начал совещание, а сразу перешел к озвучиванию своей позиции по поводу присутствия в помещении представителей общественных организаций, жителей города. Далее Вадим Лях перешел на выяснение отношений с Василием Хоменко.
Далее началась словесная перепалка и городской голова стал утверждать, ссылаясь на регламент, что якобы на таких совещаниях могут присутствовать только приглашенные лица. Однако в этом регламенте нет нормы, которая бы запрещала жителям города присутствовать на таких мероприятиях. Об этом городскому голове говорили присутствующие, ссылаясь на то, что такое совещание является коллегиальным органом, и ссылались на нормы закона о доступе к публичной информации. Вадим Лях предлагал жителям уйти в коридор и оттуда через планшеты наблюдать за тем, что происходит.

В результате были вызваны сотрудники полиции, которые, по мнению Вадима Ляха, должны были вывести из зала людей, которые не были приглашены. Но как оказалось, законных оснований выводить людей из зала, нет.

В конечном итоге Вадим Лях закрыл совещание, так и не начав его.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.