Печать "ЛНР" в трудовой книжке помешал переселенке устроиться на работу в Славянске

Многие переселенцы в подконтрольных Украине городах сталкиваются с проблемами. Устроиться на работу с печатью в трудовой книжке "ДНР" или "ЛНР" - большая проблема. Юристы советуют решать эту проблему в судебном порядке.

Такая история произошла с переселенкой Светланой из Луганска. Там женщина работала в детском саду, а последние 3 года находилась в декрете. Когда же декрет закончился, женщина нашла работу в Славянске, а с прежнего места работы попросила передать трудовую книжку с отметкой об увольнении. Документ был передан, однако с отметкой, подкрепленной печатью непризнанной республики "ЛНР", пишет 6262.

В подконтрольном Украине Славянске женщине отказали в оформлении из-за печати. Тогда Светлана решила воспользоваться бесплатной правовой помощью.

"В трудовой книжке была печать "ЛНР". Женщина в свое время вышла из декретного отпуска и сразу уволилась в связи с выездом на подконтрольную Украине территорию. Теперь факт ее увольнения нужно было признавать только через суд", – объяснила юрист Лилия Олексенко.

Был оформлен иск в суд "О признании факта увольнения по законодательству Украины". В течении месяца в результате процесса Светлана получила положительное решение и смогла выйти на новую работу.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.