В Славянске мужчина незаконно спилил 145 дубов

Рассмотрев материалы досудебного расследования, прокурор Славянской городской прокуратуры установил наличие достаточных доказательств для объявления подозрения 37-летнему мужчине в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.ч.1, 2 ст. 246 (незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что в ноябре-декабре 2017 подозреваемый заверил своих знакомых в том, что он имеет все необходимые документы на порубку деревьев и предложил им помочь ему, на что последние согласились.

Находясь на землях лесного фонда на территории Черкасского поселкового совета Славянского района, не имея лесорубочного билета, который удостоверяет законность осуществления вырубки, указал знакомым на деревья, которые необходимо срубить, после чего передал им заранее приготовленные бензопилы.

Совершив порубку 145 деревьев породы дуб, человек своими незаконными действиями нанес государству ущерб на сумму почти 600 тыс грн.

В настоящее время мужчине сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления и избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Досудебное расследование продолжается.

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.