В Лимане активисты добиваются расследования резонансного ДТП

В Лимане на Донетчине более полусотни активистов вышли с плакатами под здание городской прокуратуры — люди требуют привлечь к ответственности виновника резонансного ДТП, которое произошло в городе около месяца назад.

15 декабря декабря прошлого года в Лимане местный предприниматель Виктор Мищенко на большой скорости насмерть сбил женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу, рассказал ИА «Вчасно» активист «Антикоррупционного фонда» Святослав Цыпин.

По словам активиста, около пяти вечера женщина переходила дорогу с велосипедом, на котором были установлены светоотражающие элементы, такие же элементы были на ее одежде. С места аварии Мищенко сбежал.

«Все это случилось на глазах внучки, которая ждала бабушку на тротуаре, - рассказал Святослав Цыпин. - Виновник ДТП был пьян, об этом говорят 7 свидетелей, которых нам удалось найти. Люди говорят, что он был настолько пьян, что буквально выполз из машины. Это также подтверждают на СТО, которая находится возле места аварии. Мищенко сразу после ДТП пришел туда и просил работников подтвердить, что он якобы выпивал с ними, а машину у него угнали. Также мы нашли свидетелей в баре, где Мищенко в тот день с 2 до 5 часов распивал алкогольные напитки. Это подтверждает девушка, которая его обслуживала, также есть записи камеры видеонаблюдения».

Активисты утверждают, что хотя с момента ДТП прошел почти месяц, расследование не проводится, а правоохранители умышленно затягивают следствие.

«Спустя месяц для Мищенко так и не определена мера пресечения, - говорит Святослав Цыпин. - Он находится на свободе. При этом он нецензурной лексикой говорит родственникам погибшей, что он уже все «порешал» и ему ничего не будет. Также мы знаем, что ни один из свидетелей ДТП, которых мы нашли немало, не был опрошен правоохранителями. Также они не запрашивали записи камер видеонаблюдения в баре. Получается, что мы провели более качественное расследование, чем правоохранители. Или следователи не заинтересованы в честном расследовании?».

Активисты рассказали, что к ним вышел прокурор Славянска и Славянского района Владимир Шилов, однако он не смог ответить людям ни на один вопрос.

«К нам вышел Шилов, однако он не смог ничего сказать по поводу ситуации, - говорит Святослав Цыпин. - Мы хотим услышать ответ на вопрос, почему не предпринимаются меры пресечения к человеку, виновному в ДТП со смертельным исходом. Еще мы хотим знать, определено ли в каком состоянии находился Мищенко в момент аварии. Потому что знаем, что по результатам экспертизы он был трезв, значит эти результаты были фальсифицированы. Хотелось бы узнать, почему не опрошены свидетели, и на какой стадии находится расследование».

К активистам вышел следователь, однако он также не ответил на вопросы.

«Следователь вышел в капюшоне, - рассказал активист Василий Хоменко. - Говорить с нами он явно не хотел. Единственным, кто действительно ответил на все вопросы, оказался процессуальный прокурор Феликс Белик. Он подтвердил, что по результатам экспертизы виновник ДТП действительно был трезвым. Но заявил, что будут опрошены все свидетели аварии, и если хотя бы три свидетеля подтвердят, что Мищенко действительно употреблял спиртные напитки в тот день, результаты экспертизы будут признаны недействительными, и тогда возникнут вопросы к эксперту».

Василий Хоменко сообщил, что активисты удовлетворены результатами акции.

«Таких акций, как сегодня, в Лимане было мало, почти не было. Лиман — маленький город, и у людей нет доверия к правосудию, - сказал активист. - Виктора Мищенко тут знают как местного «туза», который привык «решать» вопросы. Но общество хочет меняться, мы хотим менять систему. И все надеются, что теперь правосудие заработает, общественность будет держать это дело на контроле».

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.