Суд по кровавому ДТП в Богородичном длится безрезультатно больше двух лет

Версия для печатиSend by email

1августа 2015 г. в селе Богородичное состоялось кровавое ДТП, в результате которого погибло три человека: двое взрослых и ребенок десяти лет. Столкнулись два автомобиля: «Шкода Октавия» и «Тойота Прадо».

Пострадавшие находились в автомобиле «Шкода». За рулем Тойоты находился сын экс начальника милиции Горловки, сотрудник полиции Павел Панасюк. Водитель Шкоды умер в автомобиле, женщина и ребенок умерли в больнице.

Суд избрал Павлу Панасюку, как меру пресечения, содержание под стражей. На момент начала судебного разбирательства по этому делу, Павел Панасюк находился в СИЗО г. Бахмута.

Судебное разбирательство началось 4 ноября 2015 г. Начинала дело судья Елена Неженцева, которая рассматривала это дело по август 2016 г. В результате судебного рассмотрения в суде были озвучены факты того, что Павел Панасюк находился в состоянии алкогольного опьянения, скрылся с места ДТП и не оказал помощь людям, которые еще были живы и находились в поврежденном автомобиле. Павел Панасюк утверждал на суде, что убежал с места преступления, из-за того, что думал, что все люди в разбитом автомобиле, мертвы.

Кроме этого он пытался сфальсифицировать, через свою жену угон своего автомобиля и тем самым уйти от ответственности. В конечном итоге сотрудники полиции Славянска задержали своего коллегу. Были опрошены свидетели, которые подтверждали, что видели Павла Панасюка в Святогорске и видели, что он употреблял алкогольные напитки.

Нужно заметить, что адвокаты Павла Панасюка просили у суда запретить видеосъемку, на тот период, когда свидетели будут давать показания.

В сентябре 2016 г. судья Елена Неженцева была уволена, после ее подачи в отставку. После этого дело вели несколько судей. Адвокаты Павла Панасюка требовала отвода прокуроров, которые вели это дела, так как считали, что прокуроры предвзято относятся к процессу. Но суд это ходатайство отклонил. Были ходатайства и по отводу судей, но все они были отклонены. Адвокаты обвиняемого ходатайствовали об отводе судьи Инны Сидоренко, которая сейчас ведет это дело.
В конечном итоге, подозреваемого выпустили из СИЗО, и сначала он находился под домашним арестом в селе Богородичном, а затем домашний арест был заменен на личные обязательства.

Евгения Веселовская мать погибшего ребенка рассказывает, что сейчас у стороны защиты новая версия ДТП, согласно которой, автомобиль Павла Панасюка не выезжал на встречную полосу, и его потом просто перетащили в это место, уже после аварии. Обвиняемый свою вину не признает.

Очередное заседание суда состоится 18 января.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.