Кадыровцам в Святогорске в 2014 году помогал Московский патриархат, - генерал

Версия для печатиSend by email

Генерал-майор Вооруженных сил Украины, герой страны Игорь Гордийчук рассказал в эфире телеканала «ATR», как на протяжении всех четырех лет войны на Донбассе чеченским кадыровцам оказывали помощь священники Московского патриархата.

Как информирует replyua.net об этом герой рассказал в ходе разговора о подрывной работе структур МП во время боевых действий на востоке Украины.

Таким образом, Гордийчук рассказал, как в начале войны на Донбассе в 2014 году с группой, обнаружив отряды чеченского спецназа и кадыровцев в Святогорской лавре, находящейся под контролем Московского патриархата, он осуществлял радиоперехват в районе Краматорска и Славянска. Генерал заявил, что военные располагают документальными подтверждениями сотрудничества «ЛДНР» с широкой сетью церквей Московского патриархата. Гордийчук ошарашил словами о том, что священники помогали прятать оружие, боеприпасы, а также снаряжение для российских наемников.

Кроме того, Игорь Гордийчук считает ветвь Московского патриархата в Украине структурой Федеральной службы безопасности, которые открыто утверждают о «гражданской войне» в Украине, признавая при это свою российскую ориентацию.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.