Полиция привлекла к ответственности жителей Славянска, дети которых решили «развлечься» кражей из магазина

Правоохранители провели с родителями профилактическую беседу, после чего составили в отношении них админпротокол.

Как говорит статистика, кражи из магазинов являются довольно распространённым видом преступлений имущественного характера, и немалую часть из них совершают несовершеннолетние. Для того, чтобы доказать друг другу свою «крутость» или просто ради острых ощущений подростки идут на нарушение закона, не задумываясь о последствиях. Заканчивается это обычно тем, что они со слезами на глазах просят прощения у персонала заведения и сотрудников полиции, и вместе с родителями уверяют, что «больше этого не повторится».

Брат и сестра возрастом 9 и 11 лет попались на мелком хищении товаров в магазине бытовой химии, расположенном в центре Славянска. Дети, которые решили совершить кражу «от скуки», как и следовало ожидать, сразу же раскаялись в содеянном.

Сразу после этого сотрудники ювенальной превенции провели профилактическую беседу со всеми членами семьи. Так как юные правонарушители ещё не достигли 16-летнего возраста, то отвечать за их действия пришлось родителям. По данному факту был составлен протокол по статье 184 КУпАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».


Славянский отдел полиции
Донецкой области

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.