По приватизации помещений городской собственности депутаты опять не приняли решение

На заседании депутатской комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности и правопорядка один из вопросов повестки дня был вопрос перечня объектов, которые должны быть приватизированы в 2018 г.

Этот перечень объектов уже выносился на сессию 20 декабря прошлого года, но депутаты отложили этот вопрос, посчитав, что среди этих помещений, находящихся в собственности города, есть те, которые можно использовать для пользы громады.

Аргументы о том, что нет смысла продавать некоторые помещения коммунальной собственности, прозвучавшие от депутатов фракции «Самопоміч» были следующие:

Количество городских служб в городе, будет расти в рамках процесса децентрализации и поэтому их придется где-то размещать, а помещения будут уже приватизированы и размещать будет негде.
Помещения, которые находятся в аренде, будут являться постоянным источником дохода городского бюджета, а продажа приведет к единоразовому поступлению денег в бюджет.

После дискуссии было принято решение, что депутаты должны посмотреть все эти объекты, посмотреть документы на эти помещения и только после этого принимать решение о возможной приватизации, но не всем списком, а по каждому объекту отдельно.

Комиссия выедет на объекты 18 января и в этот же день состоится заседание депутатской комиссии по этому вопросу.

Александр Славянец

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.