Как зимой греются в Украине, Европе и США: любопытная инфографика

Версия для печатиSend by email

Украинцы привыкли, что зимой батареи в квартире или доме должны быть горячими, но после резкого повышения тарифов, многие стали устанавливать в квартирах индивидуальные счетчики теплоэнергии и регуляторы на батареи

В этой связи стало интересно, в каких странах мира самые высокие цены на отопление и какая температура в домах европейцев, американцев и украинцев.

Так, самую высокую температуру +20 и выше поддерживают в Украине, США, Румынии и России. Это объясняется суровым климатом и самыми низкими ценами на газ. Следует отметить, что централизованное или индивидуальное газовое отопление используют в Украине, РФ и Румынии. В США чаще пользуются домовыми газовыми котлами.

К слову, в Украине самые низкие цены на газ и свет среди европейских стран: за газ мы платим $0,24 за 1 куб м, а за свет – $0,05 за 1 кВТ. В Польше цена на газ значительно выше $0,51 за куб м, а свет полякам обходится в $0,37 за 1кВТ.

Несмотря на то, что в Испании самый дорогой газ среди европейцев (почти 1 дол за 1 куб. м), испанцы предпочитают, чтобы зимой у них в домах было не меньше +18. В стране преимущественно используют индивидуальное электроотопление. Такую же температуру устанавливают у себя в домах поляки, словенцы, австрийцы, чехи и датчане.

Самыми изобретательными в экономии тепла и электричества можно считать Францию, Германию, Италию и Хорватию, где радиаторы ставят на +17, при этом чаще других используют опилки, палеты, солнечные батареи, и, а также рекомендуют заводить в квартира котов, потому что они не только красивые, но и теплые.

Самыми «морозоустойчивыми» оказались жители Великобритании, где зимой в домах средняя температура держится на отметке +15.

Важно отметить, что в Украине при такой температуре потребитель вправе написать жалобу в энергопоставляющую компанию и потребовать перерасчета за некачественную услугу. Британцы сознательно экономят, отапливаясь преимущественно индивидуальными газовыми котлами. Конечно, цены на газ на Туманном Альбионе кусаются, но существенно ниже, чем в Дании или Нидерландах.

Politeka,

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.