Наталья Королевская и Юрий Солод не голосовали за законопроект, где РФ определяется, как государство – агрессор и как государство-оккупант

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект «Про особливості державної політики із забезпечення державного суверенітету України над тимчасово окупованими територіями в Донецькій та Луганській областях»

За соответствующее решение проголосовали 280 народных депутатов.

Народные депутаты от Оппозиционного блока Наталья Королевская и Юрий Солод не голосовали за этой Закон. Следует отметить, что вся фракция Оппозиционного блока не дала ни одного голоса за этот законопроект.

В тексте закона есть два упоминания о России, как государстве агрессоре и есть одно упоминание "государство-оккупант".
Появилась в законе формулировка, которая оценивает действия РФ на территории Донбасса, как вооруженная агрессия Российской Федерации.

"Российская Федерация совершает преступление агрессии против Украины и осуществляет временную оккупацию части ее территории с помощью вооруженных формирований Российской Федерации", - говорится в преамбуле Закона.

Согласно тексту закона, к временно оккупированным Россией территориям в Донецкой и Луганской областях входят земля, реки, озера, внутренние морские воды, недра и воздушное пространство над этими территориями.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.