Массовая незаконная реклама, или Славянск в картинках. Часть 1

В Славянске незаконная расклейка объявлений коммерческого характера стихийна и вездесуща, несмотря на то, что подавляющее число людей давно живет в эпоху интернета и цифровых технологий. В основном, за массовой расклейкой рекламной продукции стоят предприниматели, которые работают на виду, имеют стабильный доход, но не платят налоги государству.

Сегодня эта проблема была основной темой на пресс-конференции у городского головы Вадима Ляха с участием руководителей инспекции по благоустройству, отдела по защите прав потребителей, транспортного отдела исполкома и КП «Наружное освещение».

Основной мишенью и одновременно «полем деятельности» для расклейщиков незаконных объявлений являются остановки общественного транспорта. Причём часть остановок обслуживается коммунальщиками. Так, на балансе КП «Наружное освещение» находится 85 остановочных пунктов. На них, даже при беглом мониторинге, пестрят объявления всего нескольких направлений. «Львиная доля» объявлений рекламируют пассажирские перевозки. Далее идет покупка волос парикмахерскими и салонами красоты, объявления от спортивных клубов, «изготовление памятников» и совсем мизерная часть – «куплю/продам квартиру/дом».

Местные власти пытаются через штрафные санкции воздействовать на предпринимателей, предлагающих услуги «по объявлению». Но, как показывает практика, такие меры не приносят результатов. Так, в 2017 году было составлено в целом 7 административных протоколов за незаконную расклейку объявлений. В итоге только два предпринимателя уплатили штраф по 850 гривен.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.