Зачем нам продавать ликвидные объекты за копейки?

Сегодня, 19 января, на депутатской комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности, правопорядка, регуляторной политики и противодействия коррупции обсуждался список объектов коммунальной собственности, которые могут быть приватизированы.

Вчера группа депутатов объехала, практически все эти объекты и сегодня полученная информация о состоянии зданий и помещений, была озвучена на комиссии. О том, как проходила поездка можно прочитать в материале: «Подводные течения приватизации в Славянске»

Депутаты, согласно списка, голосовали за включение или не включение в список приватизации. Следует заметить, что в комиссии всего 7 депутатов, а присутствовали только 4, что хватало для кворума. От фракции «Оппозиционный блок» был только один представитель из четырех - Александр Самсонов.
Были исключены из списка на приватизацию 4 объекта по адресам: ул. Вокзальная (по просьбе директора Дома культуры ЖД), ул. Торская, 23 (помещение площадью 83,9 м» сейчас находится в аренде и сдано в субаренду под аптеку), ул. Университетская 42 (нежилое помещение площадью 41,4 м2 арендуемое под офис и в нем сделан ремонт под обустройство парикмахерской), неработающий туалет на Соборной площади.

Самая большая дискуссия пошла по помещению площадью 372,8 м2 по пер. Парковый, 5. Это помещение находится в аренде с 2010 г. Согласно договору сумма аренды составляет менее 2500 гр. Согласно договору там должны продаваться товары детского ассортимента, что и определяет такую маленькую аренду. По факту, помещение разбито на несколько отдельных помещений, каждое из которых сдается в субаренду, и товаров детского ассортимента там нет. Сколько арендатор берет с субарендаторов денег, никто не знает.

Когда дело дошло до голосования по этому помещению по выключения его из списка объектов, подлежащих приватизации, депутат городского совета Александр Самсонов, воздержался, а все остальные депутаты были «за».

Из-за такого голосования депутата, объект не был удален из списка приватизируемых объектов.

Конечную точку в вопросе объектов приватизации будет ставить сессия, но позиция депутата Александра Самсонова на комиссии даст возможность выносить этот объект на приватизацию, и при этом будут использоваться аргумент, что депутатская комиссия, якобы дала добро.

Полный список объектов, которые планируются приватизировать, можно посмотреть здесь.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.