Массовая незаконная реклама, или Славянск в картинках. Часть 2

Версия для печатиSend by email

Различные объявления рекламного характера, в огромном количестве расклеенные в местах массового скопления жителей Славянска, не только уродуют городской ландшафт, но также приносят незаконную прибыль.

Особенно это касается знаковых для Славянска объявлений, предлагающих услуги международных, реже междугородних (в зону ОРДЛО) перевозок. При этом десятки автоперевозчиков активно работают без патента и лицензии на предоставления такого рода услуг.

Показательно, что данные о предпринимателях-нелегалах (контактные телефоны, стоимость предлагаемых услуг), находятся в открытом доступе: на сайтах, в салонах автобусов, на информационных щитах, в объявлениях на остановках общественного транспорта и столбах. Плюс ко всему, массовый «засев» общественных мест нелегальными объявлениями с информацией об услугах перевозок классифицируется как хулиганство.

На вчерашнем заседании у Славянского городского головы Вадима Ляха этот вопрос обсуждался как наиболее злободневный и открытый. Остается только догадываться, почему только сейчас местные власти обратили своё внимание на ситуацию, существующую в городе уже четвёртый год подряд.

В итоге городской голова отдал несколько распоряжений руководителям профильных отделов по факту злостных расклейщиков объявлений. Это выписка административных штрафов предпринимателям, предлагающим таким образом свои услуги, проверка законности их трудовой деятельности (с привлечением налоговиков и ОБЭП), а также элементарная зачистка общественных мест от нелегальных объявлений.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.