В Славянском музее открылась выставка работ мастера декупажа Нины Гордеенок (фото)

Версия для печатиSend by email

Вчера в Славянском краеведческом музее открылась персональная выставка творческих работ талантливой мастерицы Нины Гордеенок. На выставке, получившей название «Праздник, который всегда с тобой», представлены самые разнообразные работы в технике декупаж.

Для автора экспозиции это не первый случай творческого содружества с краеведческим музеем. Нина Гордеенок была участником ежегодной выставки «Осенний вернисаж», но до сегодня ещё не выставлялась здесь индивидуально.

По признанию Нины Гордеенок, по специальности инженера-технолога, она занялась методикой декупажа ещё в 2012 году и изначально не рассматривала своё новое хобби как профессиональное занятие. Несколько лет назад Нина поступила в международный университет декупажа, где продолжает учиться, совершенствуя свои знания и изучая новые техники, будучи уже сертифицированным мастером.

DSCN0202.jpg

DSCN0203.jpg

DSCN0223.jpg

DSCN0227.jpg

DSCN0228.jpg

Помимо этого автор учится в художественной академии у различных мастеров из Польши, Японии, Италии. По словам Нины, причиной для серьёзного изучения живописи стала необходимость более профессионально дополнять дорисовкой свои первые работы.

DSCN0234.jpg

DSCN0237.jpg

DSCN0238.jpg

Спектр оригинальных работ Нины Гордеенок обширен. Это и декорированные настенные часы, расписные подносы и керамические тарелки, плоские работы с акриловой росписью, декоративные кухонные доски и предметы утвари, ключницы, пасхальные яйца, оригинальные шкатулки и даже православные иконы и молитвенники. Отдельно можно отметить эксклюзивные новогодние игрушки из ваты, для изготовления которых Нина Гордеенок освоила старинные технологии.

DSCN0218.jpg

DSCN0239.jpg

DSCN0241.jpg

В целом работы, представленные на выставке «Праздник, который всегда с тобой», поражают своим удивительным разнообразием, яркими и образными сюжетами, сочностью тонов и филигранностью исполнения.

DSCN0242.jpg

DSCN0243.jpg

DSCN0244.jpg

По словам Нины Гордеенок, основной принцип её творческого подхода – не делаеть таких работ, которые не нравятся или не имеют практического применения, считая, что каждый может научиться делать такие же работы, но для этого нужно много практики.

Выставка Нины Гордеенок продлится до 19 февраля.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.