В российской школе детей рубил топором сынок майора, воевавшего на Донбассе

Версия для печатиSend by email

Сегодняшней темой № 1 для обсуждения в России служит жуткая история в военном городке Сосновый Бор (Улан-Удэ), где утром девятиклассник напал с топором на других учеников и учительницу, а также поджег класс.

Как сообщает издание "Медуза", ученик девятого класса пришел в школу № 5 с топором и «коктейлем Молотова». Надев маску, он ворвался в кабинет русского языка и литературы на третьем этаже, где проходил урок седьмого класса. Нападавший бил семиклассников по голове, лицу и спине, а одной девочке отрубил пальцы на руке. Затем он ударил себя ножом в грудь и выпрыгнул из окна, намереваясь покончить с собой. Его задержали и обезвредили прибывшие по сигналу тревоги полицейские и пожарные.

В больницу доставили семь человек, включая нападавшего. Трое раненых находятся в тяжелом состоянии. Все пострадавшие прооперированы, их жизни ничто не угрожает. Пожар в кабинете школы был оперативно потушен, его площадь составила 15 квадратных метров.

Тем временем, выяснились любопытные подробности: оказалось, что школьник, атаковавший школу в Улан-Удэ, оказался сыном майора 11 ОДШБР ВДВ РФ. Именно эта 11-я бригада воевала на Донбассе в составе сводной БТГ с 76-й дивизией ВДВ. "Причем два года назад стало известно, что в Улан-Удэ прибыл груз «200» – 20 российских военнослужащих, убитых в боях на украинском Донбассе, - уточняет издание "Народная правда". - Все убитые числились в 11-й отдельной десантно-штурмовой бригаде (ОДШБ) ВДВ ВС РФ, которая дислоцируется в Бурятии, в Улан-Удэ, в местечке Сосновый Бор (так называемая Сосновка).

«Командированные» в Украину десантники 11-й ОДШБр действовали совместно с десантниками 76-й дивизии ВДВ из Пскова в составе сводного подразделения (батальонно-тактической группы), которое в боях на Донбассе понесло значительные потери от ударов украинской артиллерии.

Общежитие

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.