Массовая незаконная реклама, или Славянск в картинках. Часть 3 (штрафная)

Версия для печатиSend by email

В Славянске местные власти призывают ужесточить меры к гражданам, которые занимаются «информационным загрязнением» коммунальной собственности, расклеивая афиши и объявления в местах «не по назначению». Вопрос о более действенном применении штрафных санкций по отношению к тем, кто размещает коммерческие объявления на столбах, деревьях, стенах домов и заборах, поднимался, в частности, на недавней пресс-конференции городского головы Вадима Ляха.

С 2010 года действует изменённая система штрафов по статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов и правил благоустройства населенных пунктов»). Несмотря на то, что суммы штрафов увеличились и на данный момент составляют от 340 до 1360 гривен для обычных граждан, и от 850 до 1700 гривен для предпринимателей и должностных лиц, это не останавливает желающих на все лады информировать население «дедовским» способом, и как показывает практика, на то есть основания.

Оказывается, что штраф за незаконную расклейку объявлений (в первую очередь, коммерческого характера) может быть выписан прямо на месте, если нарушителя административной статьи поймали «на горячем». При этом правом штрафовать нелегальных расклейщиков обладают, в первую очередь, сотрудники патрульной полиции, а также представители городских ЖЭКов, на территории которых орудует «загрязнитель» коммунальной собственности. Важен тот факт, что штрафные санкции обоюдно распространяются как на «исполнителя», так и на «заказчика» сомнительных информационных услуг.

Вместе с тем местными властями рассматривается возможность установки дополнительных информационных щитов в местах, где это действительно необходимо: на транспортных развязках, в местах массового скопления горожан, на остановках возле учебных заведений, например, ДГПУ или СХМТ.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.