Очередной судья по делу Нели Штепы взял самоотвод

Нелю Штепу снова некому судить. Районный суд Харькова в очередной раз не смог провести заседание по делу одиозного экс-мэра Славянска. Сегодня была пятая попытка рассмотреть дело, впрочем судья объявил о самоотводе.

Дело направили на автораспределение, чтобы выбрать новых судей для рассмотрения. Суд по делу Штепы длится уже более трех лет. Ее обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористической группировки.

За это время сменилось несколько райсудов и было несколько отводов коллегий. Между тем срок действия домашнего ареста Штепы закончился 14 января.

Сейчас одиозная обвиняемая собирается лечь в больницу, а прокуратура будет пытаться вернуть женщине строгую меру пресечения.

Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения обвиняемой Штепе в виде содержания под стражей, поскольку, как мы уже отмечали ранее, альтернативных мер в отношении преступлений, в которых обвиняется Штепа, нет,
– рассказала начальник отдела прокуратуры Харьковской области Елена Кравченко.

Напомним, впервые суд над экс-Мерке Славянская начался в октябре 2014 года. А 20 сентября Ленинский райсуд Харькова отпустил ее из СИЗО и отправил под домашний арест, обязав носить электронный браслет.

24 канал

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.