В Славянске работы по расчистке общественных мест от снега идут «со скрипом» (фото)

В Славянске городские коммунальные службы продолжают неспешно убирать последствия вчерашнего снегопада. И если проезжие дороги в основном уже расчищены снегоуборочной техникой, а также просто раскатаны автотранспортом, то пешеходные «магистрали» до сих пор представляют для горожан заснеженный торный путь с препятствиями на выносливость.

Несмотря на все усилия работников городских ЖЭКов и дворников, вооруженных лопатами, городские тротуары очищены в большинстве случаев неудовлетворительно. Горожане, не только в спальных районах, но и в центре Славянска передвигаются с заметными затруднениями, при этом пешеходам приходится лавировать по самостоятельно протоптанным снежным «лабиринтам».

Основной «минус» в работе коммунальщиков по ликвидации последствий снегопада – крайне неудовлетворительное состояние остановок общественного транспорта, которые практически не очищаются от снежной массы или убраны по принципу «и так сойдёт». При этом чем дальше от центра города, тем картина печальнее. Зачастую сесть или выйти из маршрутки/троллейбуса можно только через узкий проход, в лучшем случае – по снежному настилу, который подступает прямо к дверям. А из-за образующихся ледяных скатов на обочинах пассажиры часто рискуют просто выкатиться под колеса движущегося транспорта.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.