Полиция отправила под пресс конфискованные автомобили

Версия для печатиSend by email

Украинская полиция пока себе такого не позволяет, а вот в Австралии – это норма.

Уличные гонки – серьезная проблема для безопасности, резонансные ДТП с участием стритрейсеров случались и у нас.

В Австралии, чтобы проучить хулиганящих водителей нашли очень жестокий способ. Они отобрали и уничтожили самое ценное, что у них есть – их автомобили.

Сердце кровью обливается, когда видишь список творений автомобильного искусства, которые пошли под пресс. Среди них Nissan Skyline R33, Nissan Silvia S13 и пикап Holden Ute.

Они были конфискованы еще в 2015-2016 годах во время уличных гонок. Кроме изъятия автомобилей, их владельцы получили крупные штрафы от 1250 до 2000 долларов. У некоторых еще и отобрали права на срок от 9 до 18 месяцев.

Для выявления и наказания подобных преступников в Австралии действует специальная группа – Taskforce Regarder. С момента создания в ноябре 2015-го они словили и наказали 55 водителей и конфисковали 24 автомобиля.

Для выявления нарушителей полицейские работают под прикрытием. «Мы не допускаем толерантности к людям, которые участвуют и организуют мероприятия, которые могут повлечь за собой гибель или травмы людей», – заявил детектив инспектор группы Taskforce Regarder Мик Дайли (Mick Daly).

Автоцентр

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.