Факельное шествие в честь Героев Крут в Славянске

Сегодня, 29 января, в Славянске прошло факельное шествие в честь Героев Крут. Шествие организовало ВО «Свобода». В мероприятии приняли участие не только члены этой партии, но и обычные жители города.

Колона с факелами прошла от Соборной площади к памятнику Тарасу Шевченко и опять, вместе с патриотическими лозунгами звучал лозунг: «Штепу на нары!».

Около памятника Шевченко прошел митинг, где мог выступить любой желающий. В выступлениях звучало то, что не нужно бой под Крутами воспринимать, как поражение и тот бой был проявлением патриотизма молодых людей, которые отдали свои жизни за Украину.
Выступающие проводили аналогию событий столетней давности с той ситуаций, в которой сейчас находится Украина, и опять отражает агрессию со стороны России.

Бой под Крутами был 29 января 1918 года у железнодорожной станции Круты недалеко от поселка Круты и села Памятное, в 130 километрах к северо-востоку от Киева, 18 км к востоку от Нежина.

Бой длился около пяти часов между войскам Красной гвардии (4 тыс. бойцов) под командованием эсера Михаила Муравьева и отрядом из киевских курсантов и казаков «Свободного казачества» (около четырехсот бойцов). Бой закончился отходом украинских подразделений. 27 молодых людей попали в плен и были расстреляны большевиками.

Нужно напомнить, что год назад во время аналогичного мероприятия, неизвестный бросил гранату РГД-5 во дворе Центральной больницы во время прохождения колоны. Тогда никто не пострадал и полиция возбудила уголовное дело по этому факту.

Во время сегодняшнего шествия никаких инцидентов не произошло. Полиция охраняла порядок и безопасность на протяжении всего маршрута шествия.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.