«Лесную сказку» похоже, все-таки отдадут

Сегодня, 30 января, в большом зале административного здания прошли общественные слушания, по судьбе лагеря «Лесная сказка». Областная администрация просит передать этот объект из собственности города в собственность области.

На этом месте планируется построить Региональный спортивный комплекс, где будут жить, и тренироваться спортсмены, круглогодично.

Судя по заявлениям местных и областных чиновников, построенная новая база, будет использоваться, для спорта высших достижений, где будут проходить сборы спортсмены по самым разным видам спорта.

Было озвучено много аргументов в пользу передачи этого лагеря. Это и появление новых рабочих мест в Святогорске (до 250) и возможность обеспечивать комфортные условия тренирующимся спортсменам, круглогодичное использование этой базы. Кроме этого, со стороны городских чиновников звучало то, что для того, чтобы в этом сезоне лагерь запустился, нужно будет больше 4 млн. гривен. И лучше эти деньги потратить на то, чтобы приобрести путевки для льготных категорий детей, в более комфортабельных лагерях. Звучали обещания, что область может компенсировать часть денег на отдых детей из Славянска.

Кроме присутствующих на обсуждении, которые хотели бы передать лагерь области, были и те, кто считал, что это делать нельзя. Один из аргументов этой стороны заключается в том, что кроме слов и обещаний нет ни единого документа, который бы подтверждал, что этот проект будет реализован. Кроме этого, для противников передачи лагеря не понятно, из каких источников будет финансироваться проект постройки. Кроме этого, было озвучено опасение, что если с проектом что-то не сложиться, земля под этим объектом, перейдет в пользование области.

Тут следует заметить, что земля под этим лагерем не находится в собственности города, но есть договор на постоянное пользование. И пока здания лагеря, многие из которых находятся в плохом состоянии, стоят на этом участке, земля используется городом, платя аренду Святогорской громаде.

В конечном итоге, большинство из присутствующих, которые в основном были из бюджетных организаций, проголосовали за то, чтобы передать лагерь «Лесная сказка».

Нужно подчеркнуть, что формат круглого стола не предполагает каких-либо голосований. Кроме этого, стоит отметить, что информация на сайте городского совета о том, что будут проходить общественные слушания по этому поводу, появилась только сегодня. Хотя дата, была определена еще на прошлой неделе. И появилась информация о проведении круглого стола, только после появления публикации: «Круглый стол по судьбе лагеря «Лесная сказка» решили засекретить?

Будет еще одно обсуждение вопроса передачи лагеря. Оно будет проходить в другом формате. Но окончательное решение будут принимать на сессии депутаты.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.