В Славянске конфликт из-за оплаты за дождевую воду и воду от таяния снега

Произошла конфликтная ситуация между Виктором Бутко, директором ООО «Издательство печатный двор» и КП «Славгорводоканал». Суть конфликтной ситуации заключается в том, что директор печатного двора, считает, что его незаконно пытаются заставить платить деньги за сточные воды, образовавшиеся в результате дождей, таяния снега водоканалу.

За 2016 г., согласно письму от КП «Славгорводоканала», предприятие должно было заплатить 6169 гривен.

Виктор Бутко считает, что коллекторы, в которые поступает эта вода, не относятся к КП «Славгорводоканалу», а находятся на балансе КП «Водопонижение». Кроме этого директор ООО считает, что та формула, которая используется для расчетов, неправильная и считает все действия водоканала незаконными.

Следует заметить, что формула, которая используется КП «Славгорводоканал» для расчетов, изложена в приказе Министерства по вопросам ЖКХ №190 «Про затвердження Правил користування системами централізованого комунального водопостачання та водовідведення в населених пунктах України».

Виктор Бутко считает, что приказ Министерства не является законом, а системы отвода воды в Славянске, не имеют к водоканалу никакого отношения. В адрес водоканала было направлено письмо с просьбой, разъяснить, чем пользуется это коммунальное предприятие, при определении объемов осадков. Ответа на это письмо, по словам Виктора Бутко не было.

Летом 2017 на территорию печатного двора пришла комиссия от водоканала и по словам Виктора Бутко и не нашла куда могли стекать вода от дождя и тающего снега. Счета на оплату за естественные стоки приходили целый год, но ООО «Печатный двор» отказывалось платить по этим счетам, так как считало, что это незаконно.

На предприятие «Печатный двор» водоканал прислал договор на 2018 г. В договорах на подачу воды, которые заключались ранее, пункта по поводу естественных сточных вод не было. В новом договоре, такой пункт появился. Виктор Бутко отправил договор обратно в водоканал, где были указаны его возражения. Но ответ от КП «Славгорводоканал» на возражения, так и не пришел.

Как оказалось договор ООО в водоканале не подписали, и предприятие не смогло оплатить счета за воду. 30 января приехали сотрудники водоканала отключать воду Печатному двору. Директор предприятия не дал отключить воду. 31 января уже шесть человек из водоканала пришли отключать воду. Виктор Бутко вызвал полицию и сотрудники полиции разъяснили работникам водоканала, что такие вопросы решаются в суде.

Директор «Печатного двора» говорит, что пусть водоканал подает на него в суд и там доказывает законность начислений за сточные воды, образовавшиеся во время дождей и таяния снега.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.