Из-за карантина в школах Славянска отменёны традиционные вечера встреч выпускников

В этом году учащиеся разных лет не смогут собраться в родных школах на традиционный февральский «Вечер встречи выпускников» в первую субботу месяца. Причиной этому стало резкое ухудшение эпидемиологической ситуации среди школьников Славянска и объявленного на этой неделе общегородского карантина.

При этом, по словам начальника городского отдела образования Игоря Рублевского, школьным администрациям всё-таки предоставлено право на собственное усмотрение проводить в стенах школ подобные неформальные встречи среди взрослых горожан. Важно только соблюдать карантинные нормы и не допускать присутствия на мероприятиях детей школьного возраста.

Несмотря на такие допущения, многие городские школы вообще отказались проводить в этом году вечера встреч бывших учеников, а некоторые учебные заведения объявили о переносе традиционного мероприятия на более поздние сроки.

Напомним, что в начале этой недели после письменных указаний Славянского районного филиала госучреждения «Донецкий областной лабораторный центр Минздрава Украины» из-за резкого превышения эпидпорога по заболеваемости ОРВИ среди школьников были закрыты на карантин все городские общеобразовательные учреждения.

На данный момент классные руководители и директора школ регулярно выходят на работу и проводят ежедневный мониторинг по общей заболеваемости своих учеников. После чего информация суммируется в общешкольные данные и поступает в вышестоящие городские отделы здравоохранения, образования и филиал «эпидемиологического» госучреждения. Пока же уровень заболеваемости среди учащихся не спадает, так что вполне возможно продление карантина ещё на несколько дней, если только прогнозируемый уровень посещаемости школьников не поднимется выше «эпидпороговых» 18-20%.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.