В школах Славянска проверят условия хранения и состояние использованных ртутных ламп

Проблема утилизации технической ртути и ртутьсодержащих приборов, поднятая в Славянске в прошлом году благодаря усилиям местных активистов и журналистов, до сих остается злободневной и актуальной.

Это также касается отработанных ламп дневного света, которые в большом количестве складируются в городских образовательных учреждениях. По этому поводу на очередном аппаратном совещании активистом Василием Хоменко были подняты вопросы, в каких условиях хранятся лампы, содержащие ртуть, и кто конкретно отвечает за их сохранность.

По словам начальника городского отдела образования Игоря Рублевского, за сохранность использованных люминесцентных ламп, которые находятся в городских школах, отвечают непосредственно заведующие школьным хозяйством.

Ответственные хозработники уже проинформировали отдел образования о том, что все лампы, содержащие пары металлической ртути, хранятся в специально отведенных помещениях, к которым школьники не имеют доступа.

Игорь Рублевский также сообщил, что по информации, предоставленной из школ в гороо, среди хранящихся ламп дневного света нет разбитых или поврежденных, поэтому они не предоставляют реальной угрозы для окружающих, в первую очередь учащихся.

Вместе с тем проводивший аппаратное совещание заместитель городского головы Дмитрий Сиваш дал указание руководителю отдела образования провести в ближайшее время повторную проверку условий хранения и состояния отработанных ртутных ламп в школах Славянска.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.