Жителей Славянска призывают своевременно восстанавливать утраченные документы на недвижимость

Многие жители Славянска, Николаевки и Славянского района до сих пор не имеют необходимых комплектов документации, которая подтверждает право собственности на свою же недвижимость, будь то квартира, дом или нежилое строение.

Об этом на очередном аппаратном совещании рассказал директор Славянского КП «Бюро технической инвентаризации» Валерий Бондаренко. При этом он добавил, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия, все заказы на услуги по обслуживаемому району выполняются в срок, но для сотрудников БТИ «по-прежнему остается внушительный объем работы, связанный с восстановлением утраченных документов на право собственности».

Как выяснилось, зачастую подобная проблема у многих клиентов не решена ещё со времен окончания боевых действий весной-летом 2014 года. Хотя нередки случаи, когда законные собственники или правопреемники просто не считают нужным или не находят времени десятилетиями регистрировать в государственном реестре купленное или наследственное имущество, хотя такая норма прописана в нотариально заверенных актах.

Валерий Бондаренко подчеркнул, что по нынешним временам, как недвижимость, так и оформление документов на неё «очень дорого стоит». Чтобы не попасть в затруднительное положение, руководитель Славянского БТИ призвал горожан своевременно проверять все документы на недвижимое имущество, собственником которого является или физлицо, или коммунальное предприятие. «Лучше вовремя обратиться и восстановить утраченные документы, поскольку быстро эта процедура не делается».

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.