В Славянск зашла финансовая компенсация для переселенцев, арендующих жилье

На прошлой неделе в Славянск поступила адресная помощь переселенцам для компенсации затрат на аренду жилья и коммуналку за дополнительный период января в сумме 540 тысяч гривен.

Такую информацию озвучила на вчерашнем аппаратном заседании заместитель начальника Славянского управления соцзащиты Ольга Лисицкая. По её словам, согласно последнему январскому постановлению Кабмина Украины изменились размеры данного вида ежемесячной помощи для покрытия расходов на проживание для определенных категорий ВПЛ.

Так, для лиц, получающих пенсии, а также семей, в составе которых есть дети, размер пособия увеличился до 1 000 гривен на человека. Теперь общий размер адресной помощи для проживания будет рассчитываться суммарно с учетом всех членов семьи, при этом максимальная сумма ежемесячного пособия на семью не сможет превышать 3 000 гривен. Если же в составе семьи есть взрослые/дети с инвалидностью, размер пособия составит 3 400 гривен, а для многодетных семей – 5 000 гривен в месяц.

В связи с последними изменениями будет сделан перерасчёт уже назначенных пособий, для чего в ближайшее время поступит дополнительное программное обеспечение, разрабатываемое Министерством соцполитики для работников УСЗН.

Владимир Анацкий

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.