Новая смерть от кори: родители не привили ребенка из-за религиозных убеждений

Версия для печатиSend by email

Пятилетняя девочка с Тячевщины, которая 8 февраля умерла от кори в Закарпатской областной детской больнице, не была привита. В 2014 году родители написали официальный отказ от прививки по религиозным причинам.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор департамента связей с общественностью Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

«Пятилетняя девочка с Тячевщины, которая сегодня умерла от кори в Закарпатской областной детской больнице, не была привита. В 2014 году родители написали официальный отказ от вакцинации в связи с религиозными убеждениями. Это семья верующих из Тячевщины, она не стоит на балансе в соцслужбах как неблагополучная”, - сказал Галас.

По его словам, ребенок заболел еще 14 января, однако родители обратились к врачам аж на пятый день. В областную больницу ребенка доставили слишком поздно с пневмонией, которую вызвала корь. Девочка находилась на искусственной вентиляции легких.

“Закарпатских специалистов, которые боролись за ее жизнь, консультировали коллеги из Киева, но в конце концов, к сожалению, спасти девочку не удалось», - сказал Галас.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.