8-я (внеочередная) сессия Славянского городского совета

славянский исполком

10 марта состоялась 8-я (внеочередная) сессия Славянского городского совета. Причиной созыва уже третьей с момента прихода новой власти внеочередной сессии стала неудобная ситуация, сложившаяся с проведением промежуточных выборов. Горсовет наконец-то утвердил смету на их проведение. Сумма, выделяемая из бюджета города на проведение выборов, должна составить около 70 тыс. грн.

Решение далось депутатам не сразу – обсуждали его практически всю сессию. С одной стороны, не проводить выборы – незаконно, с другой – денег на это в городе нет. Но, как мы писали в прошлом номере, областной суд «рекомендовал» горсовету профинансировать выборы. Таким образом, сложилась ситуация, когда, по словам мэра города Нели Штепы, ее «поставили на колени», и деньги пришлось найти. Была изменена статья социальных расходов в городском бюджете на этот год. «Только из социалки мы можем взять деньги, чтобы провести выборы», - отметила мэр.

Депутат от Политической Партии «Фронт Змін» Олег Зонтов настоял на том, чтобы на сессии выступил представитель городской избирательной комиссии. Возможно, только поэтому было предоставлено слово заместителю председателя ГИК Наталье Курдюковой, которая пыталась объяснить депутатам, на что конкретно будут потрачены деньги, выделяемые на выборы. Достаточно бурную реакцию у народных избранников вызвала информация о том, что на заработную плату пойдет около сорока тысяч из выделяемых семидесяти.

Депутат от фракции Партии регионов Николай Шуткевич
задал вопрос о том, что изменится после проведения выборов, кроме потери денег из бюджета? Но против закона не попрешь: выборам - быть.

Рассмотрев варианты, депутаты практически единогласно проголосовали за утверждение сметы. Однако почему ее утвердили лишь за три дня до дня выборов, остается загадкой. Возможно, могли бы обойтись без судебных разбирательств и неоправданных скандалов вокруг выборов, если бы финансирование было найдено вовремя….

После рассмотрения второго и последнего вопроса сессии о даче разрешения КП «Водопонижение» на заключение договора кредитной линии и закрытия сессии Неля Штепа настоятельно порекомендовала средствам массовой информации покинуть зал заседаний, мотивировав это тем, что в разделе «Разное» будут рассматриваться личные вопросы. Что, в свою очередь, может вызвать встречный вопрос у избирателей: интересно, какие личные дела могут быть у народных избранников в стенах исполкома?

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.