В Минсоцполитики объяснили, как получить пенсию "неоформленным" работникам

Версия для печатиSend by email

Люди, работающие неофициально, по достижению пенсионного возраста могут рассчитывать исключительно на государственную соцпомощь или копить на пенсию, делая взносы в негосударственные пенсионные фонды.

Об этом сообщила после круглого стола генеральный директор директората развития социального страхования Министерства социальной политики Украины Валентина Кудин, передает УНН.

“На сегодня у нас работает солидарная система выплаты пенсий. Как солидарная, так и та, которую собираются ввести , предусматривает, что украинцы могут воспользоваться правом получать выплаты, если будут делать определенные отчисления. Поэтому люди, которые работают сегодня в тени и не платят обязательные страховые взносы, точнее за них их не платит работодатель, могут рассчитывать только на государственную социальную помощь после достижения 65-летнего возраста”, - отметила Кудин.

Чиновница добавила, что те люди, которые трудоустроены неофициально, либо получают "серые" зарплаты, могут также пользоваться услугами негосударственных пенсионных фондов и делать отчисления в такой фонд самостоятельно.

Newsone

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.